
Pad Thai
Thailändisches Pad Thai. Das Rezept ist ein merge aus dem Chefkochlink, dem Rezept aus dem Kochkurs in Koh Phangan und eigenen Modifikationen. Original wird Pad Thai mit Ei und Fischsoße zubereitet. Ich finds auch ohne die beiden Zutaten gut oder sogar besser. Das Rezept von Chefkoch ist aus einem Kochkurs in Chiang Mai.https://www.chefkoch.de/rezepte/1640721271671939/Thailaendisches-Pad-Thai.html
Servings 2
Calories 1000kcal
Zutaten
- 180 g Reisnudeln
- 200 g Tofu natur
- 120 g Möhren
- 190 g Weißkohl
- 2 Eier optional
- 50 g Frühlingszwiebel eine sind ungefähr 25 g
- 150 g Mungbohnensprossen
- 50 ml Bratöl
- 8 g Zucker 1 TL = 4 g
- 30 ml Mushroom Soy Sauce 1 EL = 10 ml
- 120 g Pad Thai Sauce
- 200 ml Wasser
- 60 g Erdnüsse
- 1 Limette
- Chilliflocken
Anleitungen
- Tofu in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse hacken oder mörsern, die Limette vierteln.
- Reisnudeln in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen.
- Das Öl im Wok erhitzen. Tofu anbraten, Ca. 1 Minute braten.
- Zucker hinzugeben
- Möhren und Weißkohl hinzugeben.
- Optional: Die Eier zugeben.
- Wasser und die Nudeln zugeben.
- Pad Thai Sauce hinzufügen
- Die Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und ein paar Sekunden kochen.
- Soja Mushroom Sauce hinzufügen.
- Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chiliflocken sowie einem Limettenviertel servieren.