Thailändisches Pad Thai. Das Rezept ist ein merge aus dem Chefkochlink, dem Rezept aus dem Kochkurs in Koh Phangan und eigenen Modifikationen. Original wird Pad Thai mit Ei und Fischsoße zubereitet. Ich finds auch ohne die beiden Zutaten gut oder sogar besser. Das Rezept von Chefkoch ist aus einem Kochkurs in Chiang Mai.https://www.chefkoch.de/rezepte/1640721271671939/Thailaendisches-Pad-Thai.html
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 2
Calories 1000kcal
Zutaten
180 gReisnudeln
200gTofu natur
120gMöhren
190gWeißkohl
2Eieroptional
50gFrühlingszwiebeleine sind ungefähr 25 g
150gMungbohnensprossen
50mlBratöl
8gZucker1 TL = 4 g
30mlMushroom Soy Sauce1 EL = 10 ml
120gPad Thai Sauce
200mlWasser
60gErdnüsse
1Limette
Chilliflocken
Anleitungen
Tofu in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse hacken oder mörsern, die Limette vierteln.
Reisnudeln in heißem Wasser ein paar Minuten einweichen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu anbraten, Ca. 1 Minute braten.
Zucker hinzugeben
Möhren und Weißkohl hinzugeben.
Optional: Die Eier zugeben.
Wasser und die Nudeln zugeben.
Pad Thai Sauce hinzufügen
Die Sprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und ein paar Sekunden kochen.
Soja Mushroom Sauce hinzufügen.
Sofort mit den gehackten Erdnüssen und den Chiliflocken sowie einem Limettenviertel servieren.